Cómo Cambiar el Software o Juego de tu Servidor

Si buscas cambiar la versión de tu servidor de Minecraft Java, consulta este artículo.

Es posible que algunos archivos se corrompan por el cambio de software. Por lo tanto recomendamos primero de todo hacer una copia de seguridad (tutorial de cómo hacerla) si es que tienes algo que quieres conservar. Luego, recomendamos borrarlo todo del servidor antes de subir el nuevo software.

Dispones de un apartado en el Panel de Control dónde se te permitirá cambiar el software o el juego hosteado en tu servidor. Este apartado se llama Software Changer y se encuentra en la sección SERVER MANAGEMENT.

Antes de empezar con el proceso recomendamos eliminar todos los archivos del servidor que no sean de vital importancia, puesto que podrían dar problemas. Si no hay ningún archivo o carpeta que se deba mantener, como puede ser un mundo, plugins y/o sus configuraciones, mods, etcétera, recomendamos borrar por completo los archivos.

Primeramente deberás escoger el software al que quieres cambiar y pulsar el botón azul CHANGE EGG. Una vez pulsado verás un popup similar al siguiente:

Puedes seleccionar la opción Reinstall Server si deseas que se instale el ejecutable en tu servidor del nuevo software y que así se pueda abrir el servidor. Ten en cuenta que esta opción solo sustituirá el ejecutable pero no eliminará ningún otro archivo.

Si estás cambiando de un software de Minecraft a otro software de Minecraft recomendamos, antes de todo, ir a la sección Startup y (solamente) en el campo Minecraft Version tener escrita la versión de Minecraft que deseas que se instale. Asegúrate de que el software que vas a instalar tenga como opción la versión de Minecraft que desees, lo cual puedes ver en la página oficial de cada software. Algunas de las páginas oficiales son: