Cómo Cambiar la Versión de tu Servidor de Minecraft

Si estás buscando cómo cambiar el software de tu servidor de Minecraft (pasar de Forge a PaperMC, de Java a Bedrock, etc) consulta este artículo.

1. Dirigirse a la sección Software Changer para asegurarte de que tu servidor tiene asignado el software correcto que quieres instalar. Por ejemplo, si quieres instalar una versión de PaperMC asegúrate de que esté seleccionado en Software Changer.

2. (Opcional) Ir a la sección Backups y crear una copia de seguridad. Si necesitas más información puedes consultar este artículo.

3. Eliminar todos los archivos de tu servidor, menos los que quieras mantener. Por ejemplo, si no quieres eliminar los mods, elimina todos los archivos menos la carpeta de mods. Si quieres mantener el mundo, suprime todos los archivos menos la carpeta "world". Si no estás seguro de que los mods, plugins o mundos puedan causar problemas al momento de instalar la nueva versión, elimínalos si tienes una copia de seguridad hecha.

4. Asegurarte que la versión de Minecraft y de Java sean las correctas. Para hacerlo, entra a tu servidor en nuestro panel. Ve a la sección de Startup. En el campo MINECRAFT VERSION escribe la versión que quieras (¡el software debe tener esa versión! Por ejemplo no intentes instalar Paper 1.8 puesto que no existe, solo existe 1.8.8) y en Docker Image selecciona la versión de java adecuada:

1. Java 8: para todas las versiones de Minecraft hasta la 1.15.x

2. Java 16: para Minecraft 1.16.x y 1.17.x

3. Java 17: para Minecraft 1.18.x

4. Java 18: para minecraft 1.19.x-1.20.x

5. Aún estando en Startup asegúrate de que el campo SERVER JAR FILE tenga el texto "server.jar".

6. A continuación entra a la sección Settings y pulsa el botón Reinstall.

7. Por último enciende el servidor.