Cómo Tener /login en tu Servidor

Un aspecto muy importarte en nuestro servidor de Minecraft es la seguridad, y el primer paso para garantizarla es agregar un sistema de registro e inicio de sesión.

¿Por qué Necesito el /login en mi Servidor?

Como bien sabrás existen los clientes de Minecraft No Premium, los cuales te permiten ponerte el nombre que desees. Eso puede llegar a causar problemas si alguien se pone tu nombre de usuario y entra a tu servidor.

Como verás más adelante, en el apartado Intermedio, al momento de asociar un rango a una persona lo que hace es asociar un rango al nombre de usuario. Si alguien consigue entrar a tu servidor y tú tienes el rango de administrador, con todos los permisos, esa persona externa podrá hacer lo que quiera, incluido destruirlo todo.

En cambio, hay un sistema de inicio de sesión, esa persona no podrá ejecutar ningún comando a menos que sepa la contraseña.

Cómo Agregar el Sistema de Inicio de Sesión

Existen muchos plugins que te permiten agregar este sistema, algunos disponen de más características o de características diferentes a los demás.

Un plugin que permite agregar este sistema y que es sencillo de usar es LoginSecurity. Solamente hace falta subirlo a la carpeta de plugins, reiniciar el servidor y ya tienes el sistema funcionando.