Cómo Activar la WhiteList en tu Servidor

Todos los sevidores de Minecraft cuentan por defecto con una funcionalidad llamada whitelist, una funcionalidad que limita el acceso al servidor. La whitelist es un archivo donde se escribe los nombres de usuario de los jugadores a los que se quiere permitir la entrada.

Aunque todos los servidores tengan una whitelist por defecto, no la recomendamos usar puesto que solo ocasionalmente funciona. Solo tiene sentido usarla si no se puede usar plugins en tu servidor a causa de su software. Si usar plugins es posible, recomendamos usar un plugin de whitelist, los cuáles no suelen fallar.

A continuación mostraremos cómo configurar la whitelist por defecto de Minecraft y una whitelist de un plugin.

Habilitar la Whitelist de Minecraft

Primeramente, dirígete a tu servidor en nuestro panel.

Es necesario que al menos hayas encendido una vez de forma completa el servidor. Si no lo has hecho, hazlo primero y luego vuelve al tutorial.

Una vez hecho eso, entra al gestor de archivos (File Manager), que se encuentra a la parte superior de la pantalla.

Allí busca un archivo llama server.properties. Entra y busca una variable que se llama white-list. Por defecto tendrá el valor en false. Tienes que sustituirlo por un true, guardar el archivo y salir de él.

A continuación, busca un archivo llamado whitelist.json. Encontrarás un archivo vacío, solo con [ ]. Dentro de ellos tienes que escribir los nombres de los jugadores a los que vas a permitirles la entrada al servidor, como se puede observar en la siguiente captura de pantalla:

Ahora ya solo queda guardar el archivo y reinicar el servidor para que se apliquen los cambios.

Si en algún momento quieres desactivar la WhiteList, solo tienes que volver a server.propierties y sustituir el true por un false en la variable de white-list.

Habilitar la Whitelist con un Plugin

El plugin usado es EasyWhitelist.

Necesitarás haber encendido el servidor al menos una vez para poder seguir estos pasos.

El primer paso es apagar el servidor y descargar el plugin y subirlo a tu servidor (tutorial para subir plugins a tu servidor). Una vez se haya subido, encender el servidor de nuevo. Ya podrás utilizar el plugin, el cuál tiene los siguientes comandos:

• Para habilitar la whitelist:

/easywl on
  • Para deshabilitar la whitelist:

/easywl off
  • Para agregar a un jugador a la whitelist:

/easywl add <Nombre de jugador>
  • Para eliminar un jugador de la whitelist:

/easywl remove <Nombre de jugador>
  • Para ver las personas dentro de la whitelist:

/easywl list