Cómo Mover Archivos de Carpeta

Para transferir archivos de una carpeta a otra, hay dos opciones: usar nuestro gestor de archivos (File Manager) o usar un cliente SFTP. Te enseñamos todo lo relacionado a la gestión de archivos usando SFTP en este artículo, por tanto no lo vamos a repetir aquí.

Para mover archivos usando el gestor de archivos en el Panel de Control, debes primero dirigirte a File Manager, situado en el Panel de Control. Luego selecciona el o los archivos que desees mover. Cuando hayas seleccionado todos los archivos , aparecerán tres opciones abajo de la pantalla: Move, Archive y Delete. La opción que nos interesa es la opción de Move. Seleccionala.

Aparecerá un pop-up que te preguntará por el directorio (carpeta) a la que quieres transferir el o los archivos.

Es importante recalcar que se debe indicar la dirección respecto la carpeta actual en la que se encuentra el archivo. Por ejemplo, si en el directorio principial del servidor (home/container/) hay creada una carpeta llamada worlds. El archivo que se quiere mover está dentro de esa carpeta y se quiere mover al directorio principal del servidor. Lo que se deberá indicar es que se quiere mover a “../“. Los dos puntos y la barra inclinada indican que se retrocede una vez de carpeta, es como pulsar la flecha que apunta a la izquierda en el explorador de archivos de Windows o Mac.

Otro ejemplo podría ser que, continuando con el anterior, hay otra carpeta llamada worlds_2 en el directorio principal, que a su vez tiene otra carpeta dentro llamada lista_de_mundos. Lo que se quiere es mover el archivo de la carpeta worlds a la carpeta lista_de_mundos. Sabiendo que los respectivos caminos de las carpetas son home/container/worlds y home/container/worlds_2/lista_de_mundos/ lo que se deberá indicar en el pop-up será “../worlds_2/lista_de_mundos”.